Котлеты из муксуна

10 октября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 45 мин

Ккал: 316.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.99 г/14.03 г/25.39

рыба рыбные котлеты русская кухня котлеты второе блюдо ужин обед новый год День рождения сковорода жарка северная рыба мясорубка муксун
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

200 г белого хлеба без корки

100 мл молока

1 кг филе муксуна

300 г репчатого лука

1-2 зубчика чеснока

10 г соли

10 г черного молотого перца

1 яйцо

мука для панировки

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб замочить в молоке на 15-20 мин. Слегка отжать, пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе, луком и чесноком.

Шаг 2

Фарш поперчить, посолить, добавить яйцо, взбитое до однородности. Тщательно перемешать. Сформировать большие котлеты (в 2/3 ладони и 3-4 см высотой), слегка обвалять в муке.

Шаг 3

Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до корочки с двух стороны, по 2 мин. с каждой стороны. Убавить огонь, накройте сковородку крышкой и жарьте до полной готовности. Подавайте теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru