Восточный бургер

19 мая 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч

баранина восточная кухня котлеты видеорецепт второе блюдо пикник Ланч гриль мангал жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г мякоти баранины

150 г курдючного сала

4 питы

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

100 г ассорти зелени (кинза, зеленый лук, петрушка)

1 ч. л. семян зиры

0,5 ч. л. семян кориандра

кайенский перец

соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

густой натуральный йогурт

спелые помидоры

сладкий лук

свежий чили

листья кинзы и петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порубите тяжелым ножом курдючное сало и баранину в фарш. Не переусердствуйте, пусть останутся кусочки.

Шаг 2

Насыпьте зиру и кориандр на разогретую сковородку, обжарьте на среднем огне, потряхивая, 1 мин. Всыпьте в ступку и растолките. Добавьте примерно 2/3 ч. л. соли, черный и кайенский перец по вкусу и опять растолките.

Шаг 3

Как можно мельче нарежьте очищенный лук, чеснок и зелень, а потом еще порубите. Смешайте все рубленые продукты с фаршем, добавьте смесь из ступки (немного смеси оставьте для подачи) и вымешивайте фарш, отбивая его о рабочую поверхность, 7–10 мин. Накройте и поставьте в холодильник на 1 ч.

Шаг 4

Для подачи очень тонко нарежьте помидоры, чили и лук. Зелень нарвите руками. Питы надрежьте, чтобы их можно было открыть. Смешайте йогурт с оставшейся смесью специй, еще поперчите.

Шаг 5

Мокрыми руками сформируйте из фарша круглые котлеты толщиной 2 см. Обжарьте их с двух сторон на углях или на сковороде-гриль до желаемой степени прожарки. Одновременно прогрейте питы.

Шаг 6

Положите в питы зелень, чили, лук и помидоры. Готовые бургеры уложите внутрь и сразу добавьте йогуртовую заправку. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru