Фасолевый паштет с вялеными томатами и каперсами

19 мая 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 40 мин

Готовка: 15 мин

каперсы фасоль лук фуршет варка пикник ужин обед паштет блендер жарка закуска вегетарианские рецепты вяленые томаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

фасоль белая 250 г

каперсы маринованные 1 ст. л.

томаты вяленые 6 шт.

лук репчатый 1 шт.

чеснок 1 зубчик

сок лимона 1 ст. л.

масло оливковое 50 мл

зелень петрушки 3 веточки

соль и перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль отварить, как написано на упаковке. Репчатый лук порезать кубиками и обжарить на сковороде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла. Зубчик чеснока раздавить ножом и добавить в сковороду. Обжарить вместе с луком до золотистого цвета! Отдельно измельчить томаты с каперсами в процессоре. В посуду для измельчения сложить фасоль отварную, лук жареный с чесноком, сок лимона и оставшееся оливковое масло. Все измельчить в пастообразную массу.

Шаг 2

Соединить фасолевую массу, томатную массу и измельченную зелень петрушки. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Хлеб подсушить на сухой сковороде или в тостере. Выложить немного паштета, украсить вялеными томатами, зеленью или каперсами. Или как пожелает ваша душа! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru