Жаркое из говядины

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 369.00 ккал/порция

говядина второе блюдо бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г говядины

125 мл белого вина

масло сливочное – 40 г

125 мл мясного бульона

сметана охлажденная

50 г корня сельдерея

лист лавровый

100 г бекона

горчица

1 ч. л. зелени тимьяна

петрушка

морковь – 1 шт

3 ягоды можжевельника

соль

лук репчатый – 1 луковица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину вымыть, промокнуть салфеткой. Посолить, поперчить. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Ягоды можжевельника и лавровый лист истолочь.

Шаг 2

Смешать горчицу с зеленью, лавровым листом и можжевельником. Обмазать этой смесью мясо.

Шаг 3

Сверху на кусок мяса положить ломтики бекона так, чтобы они находили один на другой. Обвязать бечевкой, смазать сливочным маслом. Положить мясо в форму для микроволновой печи. Лук, морковь и сельдерей очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить к мясу.

Шаг 4

Поставить в микроволновую печь и готовить 20 мин. при мощности 360 Вт и температуре 180ºС. Перевернуть мясо, полить вином и бульоном и готовить еще 25 мин.

Шаг 5

Вынуть мясо из печи, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте. Оставшиеся овощи и жидкость протереть через сито и вернуть в форму.

Шаг 6

Добавить в соус сметану, размешать. Готовить 5 мин. в микроволновой печи при мощности 600 Вт.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru