Жаркое из говядины

06 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 369.00 ккал/порция

говядина второе блюдо бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г говядины

125 мл белого вина

масло сливочное – 40 г

125 мл мясного бульона

сметана охлажденная

50 г корня сельдерея

лист лавровый

100 г бекона

горчица

1 ч. л. зелени тимьяна

петрушка

морковь – 1 шт

3 ягоды можжевельника

соль

лук репчатый – 1 луковица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину вымыть, промокнуть салфеткой. Посолить, поперчить. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Ягоды можжевельника и лавровый лист истолочь.

Шаг 2

Смешать горчицу с зеленью, лавровым листом и можжевельником. Обмазать этой смесью мясо.

Шаг 3

Сверху на кусок мяса положить ломтики бекона так, чтобы они находили один на другой. Обвязать бечевкой, смазать сливочным маслом. Положить мясо в форму для микроволновой печи. Лук, морковь и сельдерей очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить к мясу.

Шаг 4

Поставить в микроволновую печь и готовить 20 мин. при мощности 360 Вт и температуре 180ºС. Перевернуть мясо, полить вином и бульоном и готовить еще 25 мин.

Шаг 5

Вынуть мясо из печи, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте. Оставшиеся овощи и жидкость протереть через сито и вернуть в форму.

Шаг 6

Добавить в соус сметану, размешать. Готовить 5 мин. в микроволновой печи при мощности 600 Вт.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое из говядины с картошкой — блюдо русской кухни, простое в приготовлении и божественное на вкус. Сытное, ароматное, с нежными, тающими во рту кусочками мяса и мягким картофелем, морковью, грибами. Его принцип приготовления — «в одном горшке», в нашем случае — в одной большой форме для запекания. И это очень удобно: поставили на некоторое время в духовку и забыли, а через несколько часов, как раз к приходу гостей, готовое жаркое уже на столе. Чем не праздничное блюдо и подача? Как приготовить жаркое из говядины с картошкой в целом уже понятно, но все же мы делимся с вами пошаговым рецептом с фото.

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами — традиционное сытное блюдо русской кухни, от одного названия которого веет «преданьями старины глубокой». Понятно, что со временем горшочки перекочевали из печи в духовку, а сам рецепт приготовления жаркого претерпел изменения, но в основном они коснулись пропорций ингредиентов. Стандартный же набор продуктов остался прежним: говядина (хотя часто вместо нее берут курицу или свинину), грибы (свежие, сушеные, замороженные), картошка и лук. Что и говорить: в духовке, в глиняном чудо-горшочке, да с ароматными «компаньонами» любая говядина становится мягкой, сочной, вкусной.

Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему – классика почти всех кухонь мира. И в каждой стране есть свои нюансы и секреты приготовления этого блюда. Сотни вариантов жаркого существуют только в традиционной русской кухне. Неизменными всегда остаются 2 вещи: жаркое должно состоять из картофеля и мяса. Причем вид мяса может быть каким угодно: курица, свинина, говядина, баранина и даже рыба! Дальше допустИм абсолютный полет фантазии. В жаркое можно класть грибы, фасоль, кабачки и баклажаны. А если хочется чего-то необычного, можно расцветить вкус блюда курагой и черносливом! Мы предлагаем вам рецепт классического жаркого с говядиной. Готовить его очень просто, с этим справится даже начинающий повар. А наш пошаговый рецепт вам поможет.

Еще больше статей на Gastronom.ru