Вареники с клубникой на пару

14 июля 2020 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 441.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.28 г/6.60 г/85.36

клубника варка завтрак второе блюдо полдник пароварка летнее меню украинская кухня вареники десерты из клубники бездрожжевое тесто блюда на пару
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки:

клубника – 400 г

сахар – 100 г

кукурузный крахмал – 2 ч. л.

Для смазывания пароварки:

растительное масло – 1–2 ст. л.

Для теста:

мука – 450 г + еще немного для разделки теста

соль – 1/2 ч. л.

простокваша – 150 мл

яйца – 2 шт.

сахар – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для вареников с клубникой на пару. Муку просейте с солью через частое сито. Простоквашу смешайте с яйцами и сахаром, затем влейте в муку и вымесите тесто однородной консистенции. Заверните его в пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Клубнику для начинки вареников переберите, сложите в дуршлаг и промойте проточной водой. Обсушите, разложив на бумажных полотенцах, затем почистите, удаляя плодоножки.

Шаг 3

Ягоды для начинки вареников нарежьте маленькими кубиками со стороной около 1 см. Переложите их в дуршлаг, установленный над небольшой кастрюлей, и засыпьте сахаром.

Шаг 4

Оставьте клубнику на 30 минут при комнатной температуре (за это время два-три раза аккуратно перемешайте). Выделившийся сок не выливайте. Клубнику посыпьте крахмалом и еще раз перемешайте.

Шаг 5

Тесто для вареников достаньте из пленки и выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Разделите на кусочки, сформуйте валики диаметром около 3 см. Нарежьте каждый кусочками шириной 1–1,5 см. Присыпьте мукой, чтобы не слипались.

Шаг 6

Кусочки теста для вареников с клубникой раскатывайте в тонкие кружочки и складывайте под полотенце. Старайтесь делать это максимально быстро, чтобы они не подсыхали.

Шаг 7

Распределите по кружочкам клубнику, стряхивая лишнюю муку. Сложите каждый пополам. Края скрепите и плотно защипните, чтобы начинка не вытекала при варке.

Шаг 8

Ярусы пароварки смажьте растительным маслом. Разложите на них вареники с клубникой. Готовьте на пару 15-17 минут. На стол можно подать со сметаной и оставшимся клубничным соком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вареники с вишней и клубникой

Вареники с вишней и клубникой надо обязательно приготовить летом, когда обе эти ягоды полны вкусом и невероятным ароматом. Но и зимой вы можете полакомиться такими варениками, используя замороженные ...

Вареники с клубникой

Вареники с клубникой могут стать отличной альтернативой классическим, с вишней. Вот увидите: получится нисколько не хуже! Тем более что в тесто вместе с обычной пшеничной мукой мы добавили немного ...

Рецепты на пару с фото

Для многих из нас рецепты на пару ассоциируются не просто с диетическим, а прямо-таки с больничным питанием: пресно, постно, уныло.., но полезно. Может ли паровая еда – а приготовление на пару ...

Вареники с вишней на пару

Вареники с вишней на пару — довольно неочевидный способ приготовления этого традиционного блюда, однако имеющий ряд неоспоримых достоинств. Во-первых, такие изделия получаются особенно нежными. Во ...

Еще больше статей на Gastronom.ru