Яйца по-сардски
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 195.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.44 г/14.18 г/10.27
6 яиц, сваренных вкрутую
1-2 зубчика чеснока
3-5 веточек петрушки
салатная зелень для подачи
3-4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. белого винного уксуса
1/3 стакана хлебных крошек
соль
Шаг 1
Яйца разрежьте вдоль пополам. Чеснок и листья петрушки мелко нарежьте. Салатную зелень промойте, обсушите и разложите на большой тарелке.
Шаг 2
Масло, уксус и соль положите в сковороду, прогрейте на среднем огне и выложите яйца срезом вниз. Готовьте несколько минут, перевернув пару раз, пока уксус не исчезнет уксусный запах. Переложите яйца на тарелку с салатом.
Шаг 3
В оставшееся на сковороде масло добавьте чеснок и петрушку и обжарьте на умеренном огне до появления приятного запаха. Добавьте крошки и готовьте до золотистого цвета. Посыпьте петрушкой, перемешайте и выложите на яйца. Подавайте сразу же.