Пенне с цыпленком в томатно-сливочном соусе от Михаила Кукленко

23 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

сливки цыпленок суп с макаронами макароны помидоры фуршет варка ужин обед Ланч жарка закуска пенне
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 филе грудки цыпленка

300 г пенне («перьев»)

200 г рубленых помидоров в собственном соку

400 мл самых жирных сливок

сливочное масло

оливковое масло

1 веточка тимьяна

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте оба филе грудки цыпленка вдоль пополам, обжарьте на оливковом масле с обеих сторон до румяной корочки. Добавьте тимьян и немного сливочного масла, посолите, закройте крышкой и оставьте на минимальном огне на 6–10 мин. в зависимости от размера филе.

Шаг 2

Одновременно поставьте вариться макароны в кипящей подсоленной воде, варите согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

За пару минут до готовности пенне в большом сотейнике смешайте сливки и помидоры в собственном соку, посолите, поперчите, прогрейте.

Шаг 4

Готовые пенне откиньте на дуршлаг, стряхните воду, положите макароны в сотейник с соусом, перемешайте и подавайте вместе с цыпленком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru