Фрикадельки из кролика с картофельным пюре от Михаила Кукленко

22 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 536.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.74 г/31.05 г/29.77

сливки картофель куриный бульон варка второе блюдо ужин обед полдник Ланч Замораживание пюре кролик жарка Фрикадельки мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г филе кролика

200 мл куриного бульона

1 луковица шалота

4 желтка

40 г муки

сливочное масло

соль

для пюре

500 г картофеля

120 мл жирных сливок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко порубите филе кролика ножом или проверните через мясорубку с крупной решеткой. Очистите и очень мелко нарежьте шалот.

Шаг 2

Смешайте фарш с шалотом, желтками и мукой, приправьте солью и тщательно вымесите. Закройте и поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Для пюре очистите картофель, сварите в кипящей воде до мягкости, протрите через сито или растолките толкушкой, добавив горячие сливки.

Шаг 4

Сформируйте мокрыми руками небольшие фрикадельки. Обжарьте фрикадельки на сливочном масле до легкой корочки, затем опустите в кипящий бульон, приправленный 20 г сливочного масла, варите до готовности, 7–10 мин. Подавайте, полив бульоном, с картофельным пюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru