Цыпленок-пуссин с овощным соте и спагетти из цуккини

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 834.00 ккал/порция

морковь порей сельдерей второе блюдо цуккини соте
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

0,5 черешка сельдерея

40 г оливкового масла

20 г сливочного масла

60 мл белого сухого вина

соль

25 г лука-порея, только белая часть

1 цыпленок весом 170–200 г

цукини – 1

0,5 красной луковицы

чеснок – 1 зубчик

0,5 морковки

1 веточка розмарина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыпленка смазать сливочным маслом, натереть солью и перцем. Запечь на противне, в духовке, уложив рядом чеснок и розмарин, при 180–200ºС, в течение 20–25 мин. Морковь, красный лук, сельдерей и порей нарезать мелкими кубиками, приправить, обжарить на оливковом масле, добавить вино; готовить, пока вино почти все не выпарится. Цуккини нарезать длинными тонкими полосками, обдать кипятком, приправить. На тарелку выложить соте, на него – цыпленка, рядом – шапку "спагетти" из цуккини. Полить оливковым маслом и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru