Китайские пельмени
Сложность: средне
Порций: 6
Подготовка: 50 мин
Готовка: 20 мин
400 г мякоти нежирной свинины
4 стебля зеленого лука
1,5–3 см свежего корня имбиря
4–5 веточек кинзы
2 ст. л. темного соевого соуса
жир для смазывания или лист китайской капусты (салата)
для соуса
6 ст. л. темного соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. темного кунжутного масла
измельченный свежий чили
и зеленый лук, по желанию
для теста
400 г муки
120 г пшеничного или кукурузного крахмала
1 ст. л. свиного жира
соль
Шаг 1
Для теста муку и крахмал просейте в миску, добавьте соль и растопленный жир, влейте 200 мл горячей воды. Замесите упругое тесто и оставьте в тепле, завернув в пленку, на 20 мин.
Шаг 2
Очень мелко порубите тесаком или тяжелым ножом свинину (или пропустите через мясорубку со средней решеткой).
Шаг 3
Очистите и мелко нарежьте имбирь, зеленый лук и кинзу и соедините их с фаршем. Приправьте соевым соусом и перемешайте.
Шаг 4
Раскатайте тесто в очень тонкий пласт. Вырежьте кружки диаметром 5 см.
Шаг 5
На середину каждого положите по 1 ч. л. начинки и защипните кружок, поднимая края теста вверх так, чтобы получился маленький «хвостик» (его кончик можно оставить открытым). Готовые пельмени сразу же накройте чуть влажным полотенцем.
Шаг 6
Для соуса смешайте все ингредиенты. Смажьте решетку пароварки жиромили положите лист китайской капусты или зеленого салата. Поместите пельмени в пароварку и готовьте 15–20 мин. Подавайте очень горячими и ешьте, макая в соус.