Фаршированные перцы в пароварке
Сложность: средне
Порций: 6
Подготовка: 2 ч 20 мин
Готовка: 50 мин
Ккал: 194.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.73 г/9.79 г/12.27
среднезерный рис – 100 г
мякоть телятины – 250 г
крупная белая луковица – 1 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
сладкий перец – 6 шт.
моцарелла – 100 г
базилик – 3 веточки
сушеное орегано 1/4 ч. л.
майоран 1/4 ч.л.
морская соль – по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте начинку для фаршированных перцев. Рис насыпьте в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и закройте. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
Шаг 2
Подготовленный рис откиньте на мелкое сито и дайте стечь воде. Затем переложите его в специальную емкость, поместите в пароварку его в пароварку и готовьте 15 минут. Дайте остыть.
Шаг 3
Телятину для фаршированных перцев порубите тесаком или тяжелым ножом очень мелко. Можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой, но лучше сделать это вручную.
Шаг 4
Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте оливковое масло и, помешивая, обжарьте лук в течение 5 минут. Стручки сладкого перца разрежьте вдоль пополам, удалите перегородки и семена.
Шаг 5
Моцареллу нарежьте небольшими кубиками. Базилик вымойте и обсушите. Листочки оборвите и вместе с тонкими веточками мелко нарежьте. Крупные стебли выбросьте. .
Шаг 6
Перемешайте измельченное мясо с моцареллой, луком и рисом. Посолите и поперчите по вкусу. Приправьте орегано и майораном, перемешайте. Наполните получившимся фаршем половинки перца. Готовьте в пароварке 40–50 минут