Классическое какао
Классическое какао на молоке многие знают с детства и… зачастую эти воспоминания не слишком приятные, особенно если речь идет о напитке детсадовском или школьном. В этом случае все мы пили сладковатую жидкость, в которой едва заметно были слышны шоколадные нотки. Другое дело, когда какао готовили дома мамы или бабушки. Вот это уже был настоящий праздник вкуса! Рецепт именно такого какао мы и хотим предложить вашему вниманию. Если вы будете четко следовать нашей инструкции, то получите «пищу богов» — именно так какао именовали когда-то индейцы.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 мин
Ккал: 267.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.27 г/10.00 г/34.64
Молоко 400 мл
Вода 2 ст.л.
Какао-порошок 4 ч.л.
Сахар-песок 4 ч.л.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Обращаем особое внимание, что для приготовления напитка нужно именно несладкое какао, быстрорастворимые аналоги, не требующие варки — не подойдут.
Шаг 2
Насыпьте в ковшик какао. Добавьте сахар (можно использовать и коричневый). Перемешайте венчиком. Подогрейте воду примерно до 40 °C. Влейте ее в смесь какао и сахара. Помешивая, нагрейте на среднем огне, доведя почти до закипания.
Шаг 3
Одновременно подогрейте молоко до температуры 50 °C. Влейте в ковшик с шоколадной смесью. Убавьте огонь до минимального. Прогрейте какао до появления на поверхности первых пузырьков (начало кипения). Снимите с огня.
Шаг 4
Аккуратно взбейте горячее какао венчиком (20–30 секунд) до пены на поверхности. Разлейте по чашкам и подайте на стол. По желанию, какао можно дополнить маршмеллоу.