Солянка с уткой

20 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 15

Подготовка: 20 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 373.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.64 г/29.11 г/10.34

оливки каперсы овощи утка лук маслины лимон бульон варка суп ужин обед Ланч солянка жарка бекон томатная паста суп солянка утиное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

Лук репчатый – 400 г

Огурцы соленые – 550 г

Оливки консервированные – 110 г

Маслины консервированные – 110 г

Каперсы консервированные – 100 г

Томатная паста – 250 г

Утиное филе – 250 г

Бульон утиный – 3 л

Окорок варено-копченый – 400 г

Масло оливковое – 100 г

Бекон – 150 г

Лимон – 200 г

Соль, 15 г

сахар 15 г

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи нарезать тонкой соломкой и обжарить. Огурцы порезать ломтиками и припустить в воде с добавлением рассола. Томатную пасту пассировать на оливковом масле.

Шаг 2

Измельчить оливки и маслины, а также бекон - обжарить.

Шаг 3

Утиный бульон довести до кипения, добавить в него все ингредиенты. Варить 15 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Дать настояться 20 минут.

Шаг 4

Готовую солянку подавать с утиным филе и сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Супы из утки

Чтобы сварить суп из утки, вам не понадобится целая птица: отличный бульон получается из хребта и костей с остатками мяса, оставшиеся после того, как съедена жареная или запеченная утка. ...

Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

Утка, запеченная в духовке

Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторана Buro Tsum.

Суп солянка классическая

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...

Еще больше статей на Gastronom.ru