Лапша с креветками и кальмарами

27 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 25 мин

Ккал: 587.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.72 г/13.54 г/47.39

морковь шалот лапша имбирь креветки видеорецепт второе блюдо ужин обед полдник Ланч кальмары жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

300 г пшеничной , или рисовой, или стеклянной плоской лапши

2 филе тушки кальмара

1 средняя морковка

1 луковица шалота

2 см свежего корня имбиря

3 зубчика чеснока

2 ст. л. соевого соуса

растительное масло

8 крупных сырых креветок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите креветки от панциря, хвостик можно оставить или удалить. Разрежьте креветки по центру спинки, но не до конца. Удалите кишечную вену кончиком бумажного полотенца. Посолите креветки и сбрызните маслом.

Шаг 2

У кальмаров сделайте продольный разрез, чтобы тушка развернулась в пласт. Проверьте, не осталось ли внутренностей или хитиновых пластинок.

Шаг 3

Постарайтесь снять тончайшую пленку с обеих сторон пласта филе. Нарежьте филе кальмара тонкой соломкой, положите в кастрюльку и залейте кипятком на 1 мин. Затем откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть.

Шаг 4

При помощи ножа для чистки овощей нарежьте морковь тонкими полосками. Полоски порубите поперек кусочками длиной 2 см. Сварите лапшу вместе с морковью в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте лапше обсохнуть.

Шаг 5

Очистите имбирь, чеснок и шалот. Нарежьте довольно мелко. В воке нагрейте до дымка 2 ст. л. масла, положите сразу шалот, имбирь и чеснок. Через 20 сек. положите креветки, обжаривайте, помешивая, 2 мин. Добавьте кальмаров, перемешайте. Влейте соевый соус и 2 ст. л. воды, положите лапшу и перемешайте, прогревая. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru