Чизкейк с клюквенным муссом

03 ноября 2021 г.

Сложность: сложно

Порций: 12

Подготовка: 50 мин

Готовка: 14 ч

Ккал: 508.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.19 г/34.74 г/41.45

сливки клюква лимон выпечка десерт Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения блендер романтический ужин американская кухня желатин духовка кримчиз
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Основа:

170 г шоколадного печенья

50 г сливочного масла, растопить

Клюквенный мусс:

300 г клюквы (свежей или замороженной)

свежевыжатый сок половины лимона

1/2 стакана сахара

3 ч. л. желатина в порошке

300 мл сливок для взбивания 35%, охлажденных

Сливочный мусс:

500 г кремчиза типа Филадельфия

250 мл жирных сливок 35%

3 больших яйца

3/4 чашки сахарной пудры

3 ст. л. муки

ваниль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смолоть печенье, смешать его с маслом. Утрамбовать дно застеленной пергаментом разъемной формы. Подпечь дно 10 минут при температуре духовки 170°С или заморозить.

Шаг 2

Форму обернуть двойным слоем фольги для герметизации — чизкейк выпекается на водяной бане.

Шаг 3

В чашу миксера поместить все ингредиенты для сливочного мусса . Смешать на самой низкой скорости до объединения. Не давать массе излишне насытиться кислородом — такой чизкейк сильно расти в процессе выпекания, а затем упадет.

Шаг 4

Вылить сырную массу на базу из печенья и выпекать при температуре 150°C, чизкейк с клюквенным муссом, Выпечка, десерт, клюква, торт, в течение приблизительно 45 минут на водяной бане, поместив форму в больший по размеру противень, наполненный до середины кипятком. Серединка готового чизкейка должна немного колыхаться. При необходимости увеличить время приготовления. Вынуть из духовки, дать остыть.

Шаг 5

Приготовить клюквенный мусс. Смешать клюкву (замороженную не нужно размораживать), лимонный сок, сахар. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар и растрескалась клюква. Протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы и получить гладкое пюре. Залить желатин холодной водой, дать постоять в течение 10 минут для набухания. Поместить желатин в горячее клюквенное пюре, перемешать до полного растворения. Охладить.

Шаг 6

Взбить сливки до жестких пиков. Медленно, в три приема, влить в сливки клюквенное пюре, перемешать.

Шаг 7

Клюквенный мусс выложить на чизкейк, разровнять, поставить охлаждаться в течение 8-12 часов.

Шаг 8

Перед подачей на стол, можно украсить «обмороженной клюквой» — свежую клюкву обвалять во взбитом сыром белке и прокатать по сахару.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

Клюква

Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой, хотя сегодня американцы едят гораздо больше клюквы, чем мы. И правильно делают, потому что клюква очень полезна: в ней много витаминов и ...

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

Чизкейк с вишнями

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. Никаких коржей и духовки. Для этого чизкейка нужен только холодильник, качественные продукты и крупная ...

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Торт с клюквой

Еще больше статей на Gastronom.ru