Печенье "Пасхальные зайчики"

14 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 35 мин

Готовка: 10 мин

выпечка печенье авторская кухня выпекание пасха пасхальное печенье детская кулинария миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука - 350 г

соль - щепотка

сливочное масло - 180 г

сахарная пудра - 120 г

яйцо - 1 шт.

ванильный экстракт - 1 ч.л.

пищевой краситель розовый - несколько капель

цедра лимона - 2 ч.л.

шоколад - 20 г

разрыхлитель - 4 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до однородной консистенции.

Шаг 2

Добавить яйцо.

Шаг 3

Взбить миксером.

Шаг 4

Добавить муку, разрыхлитель, ванильный экстракт и цедру лимона. Замесить тесто. По консистенции оно будет мягким и эластичным, не будет липнуть к рукам.

Шаг 5

От теста отделить небольшой кусочек, добавить в него несколько капель розового красителя. Из этого теста будем лепить ушки зайцам. От светлого теста отщипывать небольшие сигменты, скатывать их в шар, немного приплюснуть. Выложить на противень. Из розового теста слепить ушки. Из шоколада сделать глаза, вдавив кусочки в тесто.

Шаг 6

Выпекать в заранее прогретой духовке при 180°C 10-15 мин. Приятного!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пасхальное печенье

Помимо неизменных куличей, на Пасху пекут всевозможное пасхальное печенье. В каждой стране есть свои традиционные рецепты. В Германии, например, пекут печенье в форме зайцев. Заяц в Германии – такой ...

Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Печенье Ежики

Печенье Ежики понравятся всем, но особенно маленьким непоседам, которых забавные зверюшки приведут в полный восторг. Готовится оно очень просто, однако есть несколько нюансов, которые следует иметь в ...

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

Пасхальные пряники

Пасхальные пряники могут стать не просто дополнением к традиционным угощениям в Светлое воскресенье, но и подарками для близких и гостей. Особенно, если вы креативно подойдете к декорированию этих ...

Пасхальное печенье Кролики

Пасхальное печенье «Кролики», по понятным причинам, особенно понравится маленьким непоседам. Обязательно расскажите детишкам, что их ровесники из западных стран обожают этих милых зверьков, которые ...

Пасхальное печенье Зайчики

Пасхальное печенье Зайчики — один из самых популярных видов выпечки на праздничный стол в честь Светлого воскресенья Христова во многих западных странах. Согласно легенде, эти зверьки ...

Новогоднее печенье Кролики

Новогоднее печенье Кролики будет особенно актуально в наступающем 2023-м году, которым, согласно Восточному календарю, как раз и будет «рулить» этот милый ушастый зверек. Однако никто не мешает вам ...

Еще больше статей на Gastronom.ru