Торт Раффаэлло

14 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 10 мин

выпечка торт десерты выпекание детский праздник День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Начинка:

200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...)

5-6 конфет "Raffaello" для украшения

20 половинок конфет „Raffaello“

1 пачка кокосовой стружки

Крем:

200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности)

200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)

3/4 стакана сахара

3 пакетика ванильного сахара

Тесто:

2 яйца

1 стакан сахара

2 пакетика ванильного сахара

200 грамм сливок 30%-ной жирности

2 стакана муки

1 пакетик разрыхлителя

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены. Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать. Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170°C до золотистого цвета ~25 минут. Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.

Шаг 2

Готовим крем. Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.

Шаг 3

Теперь начинаем "собирать" торт: На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см. Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем. Нанести поверх ягод тонким слоем крем.

Шаг 4

5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема. Накрыть вторым коржом.

Шаг 5

Оставшимся кремом смазать верх и бока торта. Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта. В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru