Спагетти с белыми грибами

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 586.00 ккал/порция

сливки грибы вино порей спагетти второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

100 г спагетти

1 лук-порей, только белая часть

1 белый гриб

масло сливочное размягченное

50 мл сливок жирностью 30%

1 веточка свежего тимьяна

30 мл белого сухого вина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло растопить на сковороде. Добавить порезанный кольцами порей и пластинками – белый гриб. Обжарить 3 мин. на сильном огне. Влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя.

Шаг 2

Приправить солью и белым молотым перцем, добавить тимьян, перемешать. Влить сливки и готовить еще 1 мин.

Шаг 3

Спагетти отварить в подсоленном кипятке, не доводя до готовности, 3 мин. Переложить в сковороду с соусом, влить оливковое масло. Прогреть все вместе 30 сек. Подать, посыпав крупно натертым пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru