Классические ленивые вареники
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 15 мин
Готовка: 20 мин
Ккал: 278.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.30 г/11.94 г/20.34
творог жирностью не менее 9% – 400 г
мука – 2-3 ст. л. + еще немного для раскатывания теста
яйца – 2 шт.
сахар – 1 ст. л.
молотая корица – 1 ч. л.
соль – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте творог для теста ленивых вареников. Если он слишком влажный, положите его в марлю, сложенную вчетверо, завяжите в виде узелка и поместите в дуршлаг. Сверху поместите груз и оставьте в прохладном месте на несколько часов.
Шаг 2
Творог для теста вареников протрите через мелкое сито в большую миску. Отдельно взбейте яйца с сахаром и корицей. Добавьте в творог и перемешайте лопаточкой до получения гладкой массы.
Шаг 3
Муку просейте со щепоткой соли через мелкое сито на получившуюся творожную массу. Тщательно вымесите тесто для вареников и оставьте на 15 минут под полотенцем.
Шаг 4
Тесто для классических ленивых вареников разделите на несколько частей и каждую раскатайте в тонкие и длинные «колбаски» на рабочем столе, слегка подпыленном мукой.
Шаг 5
В большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. «Колбаски» из теста нарежьте поперек кусочками длиной около 2 см. Сразу же поместите их в кастрюлю с кипящей водой.
Шаг 6
Готовьте ленивые вареники на среднем огне без крышки 3–4 минуты после всплытия на поверхность. Выложите шумовкой и дайте стечь воде. Разложите ленивые вареники по порционным тарелкам.