Скумбрия, запеченная с яблоками

10 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 707.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 47.76 г/43.76 г/31.77

рыба яблоки скумбрия рыба в духовке второе блюдо ужин Здоровое питание запекание омега-3
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 большие скумбрии

1 зеленое яблоко

1 небольшая луковица

четвертинка лимона

200 мл осветленного сока из зеленых яблок

50 г сливочного масла

4 ягоды можжевельника

4 горошины душистого перца

свежемолотый черный перец

соль

печеный картофель для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Положите можжевельник и душистый перец в ступку и растолките как можно мельче.

Шаг 2

Разделайте каждую скумбрию на филе, натрите солью и перцем, а также смесью из ступки. Дайте полежать при комнатной температуре примерно 15 мин.

Шаг 3

Тем временем очистите луковицу и нарежьте тонкими перьями. Нарежьте лимон тонкими четвертинками кружков. Яблоко (можно не очищая) нарежьте вдоль тонкими дольками. Аккуратно смешайте яблоко, лук и лимон, посолите и поперчите.

Шаг 4

Сложите фольгу вдвое так, чтобы получить куски примерно 20х30 см. В центр каждого положите смесь из яблок, лука и лимона. На них выложите по одному рыбному филе.

Шаг 5

Нарежьте холодное масло тонкими пластинками, аккуратно разложите на рыбу. Поднимите края фольги и немного скрепите их, чтобы получилась «емкость»

Шаг 6

Установите «емкости» из фольги с рыбой на противень и аккуратно влейте в каждую по 50 мл яблочного сока. Запекайте до готовности рыбы, примерно 15 мин. Подавайте горячей, с печеным картофелем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru