Морковный суп с зирой и петрушкой

15 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

петрушка морковь бульон варка зира суп ужин обед запекание блендер жарка вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 л овощного бульона или воды

1 кг крупной сочной моркови

2 большие луковицы

3 зубчика чеснока

1 небольшой пучок петрушки

2 ст. л. муки

оливковое масло

0,5 ч. л. молотого кориандра

1 ст. л. семян зиры

соль, свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте морковь щеткой, заверните в пару слоев фольги и запекайте в разогретой до 180 °С духовке до мягкости, 1 ч. Затем обдайте холодной водой, очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Налейте в кастрюлю с толстым дном 4 ст. л. оливкового масла, положите лук и чеснок, обжаривайте на небольшом огне до слабо-золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 3

Добавьте зиру, обжаривайте еще 2 мин. Посыпьте лук с зирой мукой и кориандром, обжаривайте, все время перемешивая, 2 мин.

Шаг 4

Влейте бульон, все время перемешивая, чтобы не образовывались комки. Добавьте морковь, доведите до  кипения, варите 5 мин. Взбейте суп блендером до однородности.

Шаг 5

Порубите петрушку, положите в стакан блендера. Влейте примерно 80 мл оливкового масла, посолите и поперчите, взбейте до однородности.

Шаг 6

Разлейте суп по тарелкам, в центр влейте приправу из петрушки (можно налить каплей, а потом при помощи шпажки нарисовать «звездочку»). Подавайте сразу же.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru