Паста с баклажанами, помидорами, кедровыми орехами и изюмом

09 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 15 мин

Готовка: 15 мин

паста изюм баклажаны базилик второе блюдо обед кедровые орехи пост мультиварка рагу средиземноморская кухня вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 столовые ложки оливкового масла для обжарки овощей

1 средний баклажан, нарезанный кубиками

1 помидор (около 250 г), ошпаренный, очищенный и порезанный крупными кубиками

1 маленький красный перец чили без семян и мелко нарезанный

4 столовые ложки кедровых орехов

3 ст.л изюма

1/3 стакана овощного бульона

Горстка базилика (фиолетового или зеленого)

оливковое масло Extra Virgin для поливания готового блюда

соль и свежемолотый перец

100 г пасты (у меня спагетти)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порезанные баклажаны посыпать солью и оставить на 15 минут. После слегка отжать.

Шаг 2

Нагреть масло в сковороде, добавить баклажаны и перемешивая время от времени, жарить в течение примерно 4 минут на среднем огне, пока они не будут иметь красивую корочку, но все же и не прожарятся внутри. Слегка посолить.

Шаг 3

Добавить чили, обжарить во второй раз около минуты. Добавить изюм, кедровые орехи и помидоры. Приправить солью и свежемолотым перцем.

Шаг 4

Влить бульон, перемешать и тушить, помешивая, в течение примерно 4 минут, пока изюм не станет мягким и почти вся жидкость не испарится.

Шаг 5

В это же время сварить пасту в подсоленной воде.

Шаг 6

Положить пасту на блюдо, рядом или поверх – баклажаны. Посыпать базиликом и полить оливковым маслом по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru