Яйца по-шотландски

08 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 35 мин

яйца варка завтрак второе блюдо запекание яйца по-шотландски свиной фарш шотландская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 сваренных вкрутую яиц

450-500 г свиного фарша

2 яйца

1 ст. л. рубленой петрушки

1 ч. л. тертой лимонной цедры

по щепотке сухого тимьяна, молотого кориандра, тертого мускатного ореха

2 ст. л. пшеничной муки

1 ст. л. панировочных сухарей

2 ст. л. растительного масла

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиной фарш выложите в миску, вбейте 1 яйцо. Добавьте петрушку, цедру, тимьян, кориандр, мускатный орех. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Духовку разогрейте до 200 °С, противень слегка смажьте маслом. В разные тарелки всыпьте муку и панировочные сухари. Оставшееся сырое яйцо взбейте.

Шаг 3

Свиной фарш с пряностями разделите на 6 равных частей и сформируйте из них «пирожки». В каждый «пирожок», смочив руки холодной водой, заверните одно очищенное вареное яйцо.

Шаг 4

«Пирожки» с яйцом обваляйте сначала в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях. Выложите на подготовленный противень и запекайте по 10–15 мин. с каждой стороны. Дайте постоять в выключенной духовке 5–7 мин. и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru