Овощное рагу с клецками из пармезана с тимьяном

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

морковь грибы картофель сельдерей шалот второе блюдо цуккини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

350 г молодого картофеля

18 небольших головок лука-шалота

по 200 мл белого сухого вина и овощного бульона

масло сливочное – 50 г

небольшие цуккини – 2

6 ст. л. молока

чеснок – 2 зубчика

по 2 ч. л. рубленого свежего тимьяна и розмарина

мука – 1 стакан

оливковое масло – 3 ст. л.

сушеные грибы

100 г тертого пармезана

350 г молодой моркови

Для клецек:

яйцо – 1 шт

750 г корневого сельдерея

1 ст. л. рубленых листьев тимьяна

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы промыть, залить 450 мл кипящей воды, оставить на 15–20 мин. Отжать, крупно порубить. Жидкость сохранить. Овощи очистить, шалот и морковь оставить целиком. Чеснок раздавить, картофель нарезать половинками, цуккини и сельдерей – кубиками. Оливковое и сливочное масло разогреть в большой кастрюле. Положить головки лука, дать ему размягчиться в течение 2 мин. Добавить чеснок и обжаривать, пока лук не подрумянится. Выложить в кастрюлю подготовленные овощи, тимьян и розмарин. Готовить, помешивая, на среднем огне 5 мин., приправить, затем влить вино, бульон и жидкость от замачивания грибов. Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 мин. Добавить грибы, готовить еще 5 мин., снять с огня. Тем временем приготовить клецки: масло нарезать кусочками, смешать с мукой. Ввести в смесь пармезан, яйцо, добавить тимьян. Влить молоко и замесить сырное тесто. Раскатать в круг диаметром 15 см, разрезать на 6 треугольников. Клецки положить в кастрюлю поверх овощей, накрыть крышкой и поместить в духовку, разогретую до 180ºС. Запекать 30 мин. Увеличить температуру до 200ºС, снять крышку и готовить еще 8–10 мин., пока клецки не подрумянятся. Подавать с зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru