Тархана

08 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 168 ч

Готовка: 50 мин

Ккал: 413.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.05 г/8.61 г/67.59

варка суп обед Ланч блендер томатный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 л куриного или мясного бульона

6–7 ст. л. протертых томатов

сливочное масло

соль, молотый красный острый перец

сыр фета для подачи

1 ч. л. сухого укропа

1 ч. л. сухой мяты

Для теста тархана:

примерно 2 стакана муки

Для теста тархана:

4 ст. л. натурального густого йогурта

2 г сухих дрожжей

половина сладкого красного перца

1 маленькая луковица

1 средний спелый помидор

2 ч. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 ч. л. сухого орегано

1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста удалите у перца сердцевину, мякоть нарежьте произвольно. Так же нарежьте лук. На помидоре сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., снимите кожицу. Нарежьте произвольно. Измельчите лук, перец и помидор блендером в более или менее однородную массу.

Шаг 2

Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой (37–40 °С) воды, оставьте на 15 мин. Добавьте в блендер йогурт, дрожжи, оливковое масло, сухие травы и соль, взбейте до однородности, переложите в большую миску. Постепенно просеивайте в миску муку и замешивайте тесто, добавляя теплую воду по 1 ст. л. по мере необходимости. У вас должно получиться плотное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте ферментироваться на 5–7 дней.

Шаг 3

Каждый день вымешивайте тесто 5–7 мин., затем опять накрывайте полотенцем. В помещении, где стоит тесто, будет ощущаться кисловатый запах, это нормально. Когда тесто перестанет покрываться пузырями, ферментация закончилась. Разделите тесто на порции (примерно по 1 ст. л. на порцию), заверните в пленку и заморозьте. Для первого супа вам понадобится 6 ст. л.

Шаг 4

Положите тесто в кастрюлю, влейте 1,5 стакана воды и оставьте на 2 ч. Периодически перемешивайте – тесто должно раствориться. Добавьте остальные ингредиенты, кроме соли и перца. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и, часто помешивая, доведите до кипения. Готовьте до загустения, 10 мин. Приправьте солью и перцем. Подавайте, посыпав раскрошенной фетой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru