Эскабече из кролика

08 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

варка второе блюдо обед тушение кролик жарка латиноамериканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 крупный кролик весом 2,5 кг

3 стакана куриного бульона

1 большая луковица

1 большая морковка

4 зубчика чеснока

50 мл белого вина

100 мл белого винного уксуса

оливковое масло

мука

4 бутона гвоздики

6 горошин черного перца

2 лавровых листа

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук, морковь и чеснок. Чеснок раздавите. Морковь и лук нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте овощи в глубоком большом сотейнике с толстым дном на оливковом масле, помешивая, 7 мин.

Шаг 2

Влейте вино и винный уксус, доведите до кипения. Влейте бульон. Добавьте гвоздику, горошины перца и лавровый лист. Варите на минимальном огне 10 мин.

Шаг 3

Разделайте кролика на порционные куски, посолите. Обваляйте куски кролика со всех сторон в муке, стряхните лишнюю. Обжарьте куски в сковороде с маслом до румяной корочки и положите в сотейник с овощами и бульоном.

Шаг 4

Закройте крышкой и тушите на среднеслабом огне 50–60 мин. Кролик должен стать мягким, а жидкость существенно выпариться. Подавайте горячим или холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru