Эскабече из кролика

18 февраля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

варка второе блюдо обед тушение кролик жарка латиноамериканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 крупный кролик весом 2,5 кг

3 стакана куриного бульона

1 большая луковица

1 большая морковка

4 зубчика чеснока

50 мл белого вина

100 мл белого винного уксуса

оливковое масло

мука

4 бутона гвоздики

6 горошин черного перца

2 лавровых листа

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук, морковь и чеснок. Чеснок раздавите. Морковь и лук нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте овощи в глубоком большом сотейнике с толстым дном на оливковом масле, помешивая, 7 мин.

Шаг 2

Влейте вино и винный уксус, доведите до кипения. Влейте бульон. Добавьте гвоздику, горошины перца и лавровый лист. Варите на минимальном огне 10 мин.

Шаг 3

Разделайте кролика на порционные куски, посолите. Обваляйте куски кролика со всех сторон в муке, стряхните лишнюю. Обжарьте куски в сковороде с маслом до румяной корочки и положите в сотейник с овощами и бульоном.

Шаг 4

Закройте крышкой и тушите на среднеслабом огне 50–60 мин. Кролик должен стать мягким, а жидкость существенно выпариться. Подавайте горячим или холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Эскабеш из сардин

Cловом escabèche в Средиземноморье называют любое блюдо из рыбы, кролика или птицы, замаринованное в смеси уксуса с чесноком, и собственно сам маринад. Вслед за испанцами и португальцами «эскабече» стали готовить и в Южной Америке. Наш эскабеш приготовлен из свежих сардин

Испанское меню. Вторые блюда

Эскабече из белой рыбы

Звучит мудрёно, а на самом деле обычная рыба под маринадом! Рецепт взят из книги азиатской кухни, написано - эскабече по-филиппински. Однако, это блюдо найдете везде, где ступала нога испанцев. А суть в том, что рыба готовится, маринад готовится, а потом все это настаивается дружно в холодильнике, и только потом вы можете насладиться блюдом. Постарайтесь набраться терпения и забыть о рыбе минимум на 1 день, потом вы поймете, что это того стоило. Рецепт напишу в точности книжный, но экспериментировать не бойтесь, и взвешивания точные тут не важны.

Еще больше статей на Gastronom.ru