Постный дрожжевой пирог с яблоками

18 марта 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 2 ч 10 мин

Готовка: 20 мин

корица яблоки выпечка пироги тесто русская кухня пикник полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч пасха детский праздник постные рецепты вегетарианские рецепты духовка постные пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука - 650 г (5 граненых стак.)

сахар - 120 г (3/4 стак.) + 1/3 стак. в начинку

масло растительное - 120 г

соль - 1 ч.л.

дрожжи сухие - 6 г

вода - 1,5 стак.

ванилин - 1 пакетик

корица - по вкусу

чайная заварка - 2 ч.л.

яблоки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто для постного пирога. Сначала в маленькую миску необходимо налить 100 мл теплой воды. Добавить 1 ст. л. сахара и перемешать. Всыпать сухие дрожжи и оставить на 15 мин в теплом месте, чтобы на поверхности образовалась пена.

Шаг 2

Вылить дрожжевую смесь в хлебопечку, добавить оставшуюся теплую воду, сахар, соль, растительное масло и муку. Муку добавлять не всю сразу. Т.к. качество муки везде разное, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Включить режим "тесто". Если вы замешиваете дрожжевое тесто вручную, дайте ему подойти до увеличения объема вдвое. Обомните и дайте подойти второй раз. После чего необходимо выложить тесто на стол.

Шаг 3

Раскатать тесто пирога в пласт толщиной примерно 1 см. Его диаметр должен быть больше диаметра формы, немного заходить за края. Лишнее тесто обрезать кулинарными ножницами.

Шаг 4

Яблоки для начинки пирога вымыть и разрезать на половинки. Удалить сердцевины с семенами. Мякоть нарезать дольками. По желанию, их можно очистить от кожицы.

Шаг 5

Уложить подготовленные яблоки на тесто в форме и распределить равномерно. Посыпать сахаром (1/3 стакана) и молотой корицей. По желанию, можно сбрызнуть лимонным соком

Шаг 6

Аккуратно завернуть края пласта дрожжевого теста внутрь, чтобы яблочная начинка была прикрыта по окружности пирога. Аккуратно защипнуть, придавая изделию красивую форму.

Шаг 7

Оставшееся тесто слегка раскатать и вырезать из него различные фигурки (цветочки, листочки, полоски и прочее). Красиво выложить их на поверхность будущего пирога.

Шаг 8

Форму накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 20 мин. Затем смазать верх будущего пирога крепкой чайной заваркой. Выпекать в разогретой духовке примерно 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...

Коллекция рецептов постных пирогов с фото на сайте Гастроном.ру

Испечь постный пирог вовсе не сложно: достаточно взять постное тесто и завернуть в него такую же начинку. Самое очевидное тесто для такого пирога - дрожжевое. За основу можно взять ...

Постный пирог с яблоками - галета

Галета с яблоками, тофу и миндалем или открытый яблочный пирог. Этот пирог с яблоками лучше чем Шарлотка и я рекомендую готовить его в пост.

Постный пряный пирог с яблоками на пару

Что приготовить на праздник человеку, который соблюдает пост и любит яблочные пироги? Мы нашли выход из положения и делимся своими знаниями с вами.

Постный яблочный пирог-перевертыш

Про тарт татен слышали многие, а вот о существовании постного яблочного пирога-перевертыша мало кто догадывается. Но такой рецепт, к счастью, есть, поэтому мы с радостью решили его опубликовать. ...

Дрожжевой яблочный пирог

Аромат сдобы и корицы, исходящий из духовки, когда вы поставите в нее дрожжевой яблочный пирог, соберет всю семью на кухне в выходной день. А нежный мякиш дрожжевого теста с ароматными яблочными ...

Еще больше статей на Gastronom.ru