Слоеные плюшки с пеканом и брусникой
Слоеные плюшки с пеканом и брусникой обладают потрясающим вкусом с изысканной кислинкой, свойственной этой северной ягоде, и деликатными сладкими нотами, которые обеспечивают именно эти орехи. При этом беспокоиться о сложности приготовления совершенно не стоит! Если вы даже мельком пробежитесь глазами по рецепту, уверены, что сразу вздохнете с облегчением, ведь в нем используется готовое тесто. А значит, потребуется только дать ему оттаять и далее действовать по нашей инструкции. Кстати, ягоды тоже можно взять замороженные: найти такие довольно просто в любое время года. И тогда вы без проблем сможете приготовить слоеные плюшки с пеканом и брусникой, которые имеют все шансы прописаться в вашем семейном меню.
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 8 ч
Ккал: 463.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.00 г/30.81 г/41.61
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Брусника 400 г
Сахар тростниковый 100 г
Орех пекан 100 г
Масло сливочное 100 г
Шаг 1
Прежде чем приступить к приготовлению плюшек с пеканом и брусникой следует разморозить тесто. Не делайте это сразу при комнатной температуре: это нарушит его текстуру, и изделия получатся слишком плотными.
Шаг 2
Достаньте тесто из морозильной камеры и переложите в холодильник. Оставьте приблизительно на 7 часов. Тесто должно стать мягким. Затем выложите его на рабочий стол. Снимите упаковку. Накройте тесто пленкой и оставьте еще на 1 час.
Шаг 3
Пересыпьте в сотейник 300 г ягод брусники. Разомните их пестиком. Добавьте 100 г тростникового сахара. Разотрите и доведите до кипения. Варите до получения варенья густой консистенции, примерно 10 минут. Дайте остыть.
Шаг 4
Подготовьте пекан. Порубите орехи на доске большим ножом. Блендером лучше не пользоваться: мелкая крошка в случае с начинкой для плюшек нам совершенно не нужна.
Шаг 5
Раскатайте тесто, согревшееся до комнатной температуры в один или два пласта толщиной 2–3 мм. Выложите сверху остывшее брусничное варенье и равномерно распределите кисточкой.
Шаг 6
Посыпьте рублеными орехами пекан и оставшейся брусникой. Сверху тонко настругайте холодное сливочное масло. После чего скатайте пласт (пласты) слоеного теста плотным рулетом.
Шаг 7
Духовку нагрейте до 200 °С. Нарежьте рулет (рулеты) шайбочками толщиной 2 см. Выложите их на противень, выстланный кулинарным пергаментом. Накройте полотенцем. Через 15 минут отправьте тестовые заготовки в духовку. Выпекайте 12–15 минут.