Жюльен из креветок и мидий

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 399.00 ккал/порция

сливки креветки рецепты со сметаной мидии закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука – 40 г

100 г сметаны

200 г варено-мороженых очищенных креветок

лимон крупный

200 г сливок

2-3 веточки укропа

масло сливочное – 40 г

200 г варено-мороженых мидий

Для соуса:

20 г тертого сыра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовить соус: масло растопить в сковороде, всыпать муку, слегка подрумянить. Добавить сливки и сметану. Прогреть, помешивая, посолить. поперчить. Дать остыть. Размороженные креветки и мидии смешать с охлажденным соусом. Полученную массу разложить в кокотницы, посыпать сыром. Духовку разогреть до 200ºС и запекать жюльены 5-7 мин. до образования золотистой корочки. Украсить веточками укропа и дольками лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru