Икра кабачковая с луком, морковью и яблоком
Икра кабачковая с луком, морковью и яблоком – еще один вариант всеми любимой закуски, которую можно либо сразу подать на стол, либо разложить по банкам, укупорить крышками и оставить на зиму. В нашем рецепте использованы кисло-сладкие яблоки. Постарайтесь выбрать максимально плотные фрукты желательно зеленого цвета – они содержат больше пектина, который является натуральным загустителем. Также обратите внимание, что томатная паста должна быть вкусной и не слишком кислой, в идеале лучше взять домашнюю.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 1 ч 40 мин
Ккал: 73.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.24 г/0.52 г/15.20
Кабачок 1 кг
Морковь 300 г
Лук репчатый 200 г
Яблоко зелёное/Семеренко 1 шт.
Чеснок 50 г
Томатная паста 3 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Соль морская по вкусу
Шаг 1
Молодые кабачки с тонкой кожицей хорошо промойте под проточной водой и нарежьте довольно крупными кубиками. Морковь (желательно взять желтую, она более сладкая) очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 2
Крупный репчатый лук нарежьте небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Крупное зеленое кисло-сладкое яблоко сорта Гренни Смит или Симиренко очистите от кожуры. Вырежьте сердцевину, мякоть нарежьте кубиками с ребром в 1 см.
Шаг 3
Влейте в чашу мультиварки рафинированное оливковое масло, добавьте лук и морковь, обжарьте до мягкости в режиме «выпечка». Переложите готовую пассеровку в миску.
Шаг 4
При необходимости влейте в чашу мультиварки еще немного масла. Положите кабачки и обжарьте, помешивая, в течение 3–5 минут, после чего добавьте пассеровку, яблоки, очищенные зубчики чеснока и томатную пасту. Посолите и поперчите. Готовьте в режиме «тушение» 1–3 часа. Чем дольше овощи тушатся, тем вкуснее получается икра.
Шаг 5
Если овощная масса дала много сока, откиньте ее на дуршлаг и лишь затем измельчите с помощью погружного блендера. По желанию можно оставить небольшие кусочки или же превратить овощи в совершенно гладкое пюре.
Шаг 6
Готовую кабачковую икру выровняйте на соль и перец. Прогрейте, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Будьте осторожны – масса может брызгать. Подавайте икру полностью остывшей. Для заготовки на зиму, банки с икрой необходимо простерилизовать.