Салат с помидорами и артишоками

08 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 5 мин

Доп. время: 10 мин

помидоры итальянская кухня салаты обед Без термообработки артишоки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидоры бакинские 130 г

артишок 30 г

авокадо 30 г

лук красный 10 г

сельдерей стебель 10 г

апельсин 1шт.

масло оливковое 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи помыть, авокадо очистить. Сельдерей, авокадо, артишок нарезать ломтиком. Помидоры нарезать дольками, лук кольцами.

Шаг 2

Смешать вместе в салатной полусфере.

Шаг 3

Для заправки, из апельсина выжать сок, добавить оливковое масло, хорошо перемешать.

Шаг 4

Выложить салат в тарелку, заправить соусом и подавать к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Благодаря Калию, авокадо способен привести в норму водно-солевой баланс и поможет быть более устойчивым к стрессу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Авокадо нужно выбирать из расчета не слишком мягкое и не слишком твердое.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат с артишоками, томатами и спаржей

Салат с артишоками, томатами и спаржей от шеф-повара L’Atelier Petrovka Рахима Кишибаева — это все 50 оттенков зеленого (красные акценты помидоров не в счет) на одной тарелке. Здесь встречаются нежно-зеленый молодой горошек, ярко-зеленая бланшированная спаржа, темные листья салатного микса и глубокий изумруд артишока. Вкусовая палитра не менее выразительна: от сладости сезонных томатов до легкой травянистой горечи зелени и мягкой маслянистости артишока. Истинно летнее настроение задает заправка — соус винегрет на основе оливкового масла с бальзамическим уксусом, рубленым шалотом и пряной ноткой орегано. Он не перегружает, а лишь подчеркивает естественный вкус свежих овощей.

Прованский салат

Приготовление легких салатов дает отличную возможность использовать необычные виды масла: тыквенное, масло грецкого ореха, миндальное, горчичное.

Салат с кабачками, сыром рикотта, артишоками по калабрийски

Лето - время овощей! Готовлю салат без мяса и курицы, а помидоры и кабачки - прямо с грядки!

Еще больше статей на Gastronom.ru