Салат с помидорами и артишоками
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Доп. время: 10 мин
помидоры бакинские 130 г
артишок 30 г
авокадо 30 г
лук красный 10 г
сельдерей стебель 10 г
апельсин 1шт.
масло оливковое 5 г
Шаг 1
Овощи помыть, авокадо очистить. Сельдерей, авокадо, артишок нарезать ломтиком. Помидоры нарезать дольками, лук кольцами.
Шаг 2
Смешать вместе в салатной полусфере.
Шаг 3
Для заправки, из апельсина выжать сок, добавить оливковое масло, хорошо перемешать.
Шаг 4
Выложить салат в тарелку, заправить соусом и подавать к столу.
Благодаря Калию, авокадо способен привести в норму водно-солевой баланс и поможет быть более устойчивым к стрессу.
Авокадо нужно выбирать из расчета не слишком мягкое и не слишком твердое.