Террин из дичи

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 585.00 ккал/порция

свинина дичь телятина шалот русская кухня второе блюдо можжевельник кабан косуля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

200 г рубленой телятины

шалот

морковь – 1 шт

соль

1 «букет гарни»

2 ломтика сала

12 ягод можжевельника

3 ст. л. коньяка

350 г свиного фарша

2 кг мяса дичи (косули или молодого кабана)

1 л белого сухого вина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать тонкими полосками. Шалот и морковь очистить. Шалот порубить, морковь нарезать кружками. Ягоды можжевельника растолочь в ступке.

Шаг 2

Мясо, овощи и можжевельник выложить в форму для террина. Влить вино, коньяк, добавить "букет гарни". Перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте на 24 ч.

Шаг 3

На следующий день мясо вынуть, обсушить. На дно керамической огнеупорной формы для террина положить ломтик сала. Сверху на него выложить слой мяса дичи, затем слой свиного фарша, затем слой рубленой телятины. Посолить и поперчить.

Шаг 4

Наполнить форму, чередуя слои мяса и свиного фарша. Плотно примять и покрыть оставшимся ломтиком сала. Накрыть форму крышкой и поместить на водяную баню. Готовить в духовке, разогретой до 180ºС, в течение 2 ч. После чего крышку снять, террин остудить. Подавать в качестве холодной закуски.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru