Маллигатони

03 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 4 ч

Готовка: 50 мин

куриный бульон варка суп овощной суп обед Ланч кокосовое молоко жарка индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 маленькая курица

1 большая луковица

1 средняя морковка

1 крупная картофелина

1 среднее зеленое яблоко

100 г рыжей чечевицы

сок половины лайма

200 мл кокосового молока

1 ст. л. топленого масла

соль

Для пряной заправки:

2 см свежего корня имбиря

4 зубчика чеснока

1 палочка корицы

по 1 ч. л. семян кориандра, зиры и черного перца горошком

1/2 ч. л. семян фенхеля и шамбалы

5–6 листьев карри

1 ст. л. топленого масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из курицы и 2,5 л холодной воды сварите крепкий несоленый бульон – это займет 3–4 ч. Курицу выньте из бульона, срежьте мясо с костей, нарежьте его небольшими кусочками. Для супа вам потребуется примерно 1/3 мяса. Бульон процедите – вам понадобится 5 стаканов.

Шаг 2

Нарежьте лук, морковь и картофель небольшими кубиками. Разогрейте в кастрюле с толстым дном топленое масло, обжарьте лук и морковь на среднем огне, помешивая, 5 мин. Влейте бульон, добавьте картофель, доведите до кипения, варите на минимальном огне 20 мин.

Шаг 3

Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Добавьте яблоко в кастрюлю с супом, всыпьте чечевицу. Доведите до кипения, готовьте 10 мин.

Шаг 4

Тем временем для пряной заправки измельчите чеснок и имбирь. Положите разломанную палочку корицы, семена кориандра, зиры, фенхеля, шамбалы и черный перец в ступку, растолките как можно мельче (или смелите в кофемолке). Добавьте чеснок и имбирь, разотрите вместе со специями в пасту. Разогрейте в сковородке топленое масло, положите пасту из специй и листья карри, обжаривайте на небольшом огне, помешивая, 3–4 мин.

Шаг 5

Выложите обжаренную пасту из специй в кастрюлю с супом. Перемешайте, готовьте 10 мин. Добавьте кусочки курицы, кокосовое молоко, сок лайма и соль по вкусу. Прогрейте почти до кипения (не кипятите!) и подавайте немедленно (листья карри можно удалить).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru