Фо га, вьетнамский суп с курицей

02 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 3 ч

Готовка: 25 мин

Ккал: 672.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 71.57 г/23.13 г/25.62

варка суп обед Ланч запекание жарка вьетнамская кухня духовка рисовая лапша фо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для бульона:

1 кг мозговых костей (свиных и говяжьих)

2 куриных каркаса

1 крупная морковка

1 большая луковица

3 см свежего корня имбиря

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. рыбного соуса

2 звездочки бадьяна

10 бутонов гвоздики

1 палочка корицы

щепотка шафрана

1 ч. л. черного перца горошком

2 ч. л. крупной морской соли

Для наполнения:

4 небольших куриных филе

300 г широкой рисовой лапши

1 средняя красная луковица

1 лайм

1 маленький красный перец чили

4 пера зеленого лука

соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

листья кинзы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бульона имбирь, лук и морковь нарежьте крупными кусками. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем говяжьи и куриные кости, имбирь, лук и морковь на среднем огне до золотистого цвета, 5–7 мин.

Шаг 2

Переложите кости с овощами в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, снимите пену, уменьшите огонь до минимума. Добавьте перец, бадьян, гвоздику и палочку корицы, варите 3 ч.

Шаг 3

Куриное филе смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и запеките в разогретой до 180 °С духовке, 7–10 мин. Выньте филе из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 10 мин.

Шаг 4

Рисовую лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите. Чили нарежьте колечками, красный лук – тонкими перьями, зеленый лук (без белой части, она здесь не понадобится) – кусочками длиной 4–5 см.

Шаг 5

Готовый бульон процедите, добавьте рыбный соус и шафран, снова доведите до кипения. Куриное филе нарежьте ломтиками. В подогретые тарелки выложите лапшу, красный лук и ломтики филе, залейте кипящим бульоном, положите ломтик лайма, колечки чили, зеленый лук и листья кинзы. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru