Постные оладьи с яблоками
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 30 мин
Готовка: 1 ч
Ккал: 652.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.59 г/25.87 г/94.96
Мука 400 г
Яблоки кисло-сладкие 5 шт.
Горчичное масло 80 мл
Свежие дрожжи 30 г
Сахар 2 ст.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Соль на кончике ножа
Рафинированное растительное масло для жарки по вкусу
Шаг 1
Приготовьте опару для теста оладий. Питьевую воду (300 мл) нагрейте до 35 °C. Добавьте в нее раскрошенные дрожжи, обычный и ванильный сахар, перемешайте. Всыпьте 200 г муки. Снова перемешайте. Оставьте в теплом месте на 30 минут.
Шаг 2
Когда опара поднимется, добавьте оставшуюся муку и соль. Перемешайте. Влейте горчичное масло. Вымесите тесто оладий. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 30 минут.
Шаг 3
Пока поднимается тесто для оладий, подготовьте яблоки. Вымойте их, затем очистите от кожицы и семян. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Добавьте корицу и перемешайте.
Шаг 4
Когда тесто поднимется, добавьте в него нарезанные яблоки с корицей. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться довольно густым, но не слишком крутым.
Шаг 5
В большой сковороде нагрейте рафинированное растительное масло. Столовой ложкой, смачивая ее каждый раз холодной водой, разложите тесто небольшими порциями на некотором расстоянии друг от друга (оладьи увеличатся в размере в процессе жарки).
Шаг 6
Жарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. После чего переложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитался лишний жир. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.