Итальянский тыквенный суп с маскарпоне
Осень — время густых согревающих первых блюд: обязательно приготовьте итальянский тыквенный суп с маскарпоне по нашему рецепту! Супы с подобным составом есть во многих национальных кухнях, но подача готового блюда разнится сильно. Мы, например, предлагаем оформить каждую порцию ароматным темно-зеленым тыквенным маслом и семечками, запеченными с чесноком и перцем в духовке. Именно так и делала владелица небольшого уютного кафе в городке Сан-Ремо — того самого, где традиционно проводится знаменитый песенный фестиваль.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Ккал: 335.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.29 г/28.94 г/14.59
очищенные сырые тыквенные семечки для подачи
100 г сливочного масла
700 г тыквы
1 большая белая луковица
2 зубчика чеснока
70 г мадеры
1 веточка тимьяна
1,2 л овощного бульона
200 г сыра маскарпоне
свежемолотый белый перец
соль
Шаг 1
Заранее приготовьте семечки для подачи. Влейте в сотейник 100 мл воды, добавьте 1 ст. л. соли, 20 г сливочного масла и немного перца. Доведите до кипения, готовьте 5 мин. Выложите семечки на противень, сбрызните их получившейся смесью, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин., пару раз перемешайте.
Шаг 2
Тыкву очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными кусками, выложите на противень. Растопите половину оставшегося сливочного масла, смажьте им куски тыквы, поставьте в разогретую до 180 °С духовку и запекайте до мягкости, примерно 30 мин.
Шаг 3
Лук и чеснок очень мелко нарежьте. Оставшееся масло растопите в кастрюле с толстым дном, положите лук и чеснок, готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5 мин. Влейте мадеру и выпарьте, помешивая.
Шаг 4
Добавьте запеченную тыкву, тимьян и бульон, доведите до кипения, варите без крышки на среднем огне 20 мин. Затем взбейте суп блендером в пюре, добавьте соль (помните, что у вас соленые семечки для подачи!), перец и маскарпоне, еще раз взбейте. Подавайте немедленно, посыпав семечками.