Яичный суп с крабами

31 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 25 мин

яйца варка китайская кухня суп обед Ланч пасха пасхальные рецепты вок крабы крабовое мясо Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 л куриного бульона

5–6 варено-мороженых фаланг камчатского краба или 400 г консервированного крабового мяса

2 яйца

небольшая горсть замороженного зеленого горошка

5–7 крупных стеблей зеленого лука

2 см свежего корня имбиря

1 ст. л. кукурузного крахмала

3 ст. л. соевого соуса

3 ст. л. рисового вина или сухого хереса

2 ст. л. нерафинированного арахисового масла

свежемолотый черный перец

молотый острый красный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крабовые фаланги заранее разморозьте на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Разрежьте фаланги ножницами, достаньте мясо, удалите хитиновые пластинки, мясо разберите на кусочки, сбрызните смесью 1 ст. л. рисового вина и 1 ст. л. соевого соуса. Поставьте в холодильник до приготовления.

Шаг 2

Тонко нарежьте зеленый лук, белую часть отделите. Мелко нарежьте имбирь. В воке разогрейте арахисовое масло, положите белую часть зеленого лука и имбирь. Обжаривайте на сильном огне, помешивая, 30 сек.

Шаг 3

Влейте бульон с оставшимся соевым соусом и рисовым вином, доведите до кипения. В маленькой мисочке смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды. Влейте эту смесь в вок, постоянно размешивая, готовьте до легкого загустения, 1–2 мин.

Шаг 4

Слегка взбейте яйца в миске. Всыпьте в суп горошек, варите 2 мин. Положите куски крабов и, все время помешивая кипящий суп, тонкой струйкой влейте яйца. Добавьте перья зеленого лука, готовьте еще 1 мин. Разлейте в подогретые мисочки, подавайте немедленно, при желании приправив соевым соусом и перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru