Вкусные блинчики с сыром маскарпоне на завтрак
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 20 мин
Готовка: 15 мин
Ккал: 538.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.13 г/32.51 г/48.05
2 яйца
2 ст. л. сахара
щепотка соли
щепотка разрыхлителя
2 ст. л. растительного масла
3/4 стакана муки
2 - 2,5 стакана молока
300 г различных ягод
150 г маскарпоне
Шаг 1
Из всех ингредиентов замесите однородное негустое тесто. Дайте ему постоять 20 минут.
Шаг 2
Пока тесто выстаивается, выньте упаковку маскарпоне из холодильника и выложите в миску, чтобы стал мягче.
Шаг 3
Подготовьте 300 г ягод (клубника, малина, голубика, смородина). Крупную клубнику разрежьте на несколько частей, у смородины снимите ягоды с веточек. Выложите ягоды в отдельную миску.
Шаг 4
Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте блинчики. Готовые складывайте в кастрюлю под крышку. При подаче на блинчик положить ложку маскарпоне, присыпать ягодами.