Салат с говяжьей вырезкой

27 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 мин

говядина овощи салаты второе блюдо ужин обед жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

салат романо 10г

салат фризе 5г

салат лолло росса 10г

помидоры бакинские 40г

огурец 5г

перец болгарский 5г

вырезка говяжья 100г

кунжут

горчица дижонская 5г

мед 10г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мед смешать с горчицей. Листья салата порвать, смешать вместе. Помидоры нарезать кружками, огурцы и перец нарезать соломкой. Обжарить вырезку с двух сторон и выложить на салат. Посыпать кунжутом и заправить горчично-медовой заправкой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грибы с овощами и устричным соусом

Сварите к таким грибам с овощами гречневую лапшу соба – они идеально подойдут друг для друга.

Кабоб из говядины с соусом цахтон и пряными огурцами по-корейски

Это блюдо – очередной микс разных кухонь: иранской, кавказской и корейской. Блюдо готовил весной. У меня дома на окне как раз «подошла» рассада острого перца, а с Кавказа привезли свежайшую черемшу (это самый ее сезон!), поэтому соус цахтон получился авторский. Здесь также использована харисса – это соус-паста из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй, некий аналог нашей абхазской аджики. Харисса широко применяется в турецкой, арабской кухне и израильской кухнях.

Говяжье филе с печеными овощами

Перед вами идеальное блюдо для воскресного обеда. Оно практически не требует усилий, а еда получается как в хорошем ресторане.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru