Чорба из баранины

27 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 20 мин

баранина варка суп обед Ланч чорба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г баранины на косточке с жирком

половина среднего корня сельдерея

3 средние картофелины

1 средняя морковка

четверть кочана молодой капусты

1 крупный красный сладкий перец

2 больших спелых помидора

2 большие луковицы

1 стручок острого красного перца

1/2 л несладкого кваса

1 ч. л. черного перца горошком

соль, свежемолотый черный перец

сметана по желанию и зелень (любисток, укроп, петрушка) для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранину порубите порционными кусками, положите в большую кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, на среднем огне доведите до кипения, снимите пену, добавьте соль и черный перец горошком, уменьшите огонь, варите 1,5 ч, периодически снимая жир и не давая бульону бурно кипеть.

Шаг 2

Картофель, морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими дольками. Капусту тонко нашинкуйте. У сладкого и острого красного перца удалите семена мякоть нарежьте тонкой соломкой. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть порубите.

Шаг 3

Положите в слабо кипящий бульон лук, сельдерей и морковь. Варите 15 мин. Добавьте помидоры и перцы, варите 5 мин. Положите картошку и капусту, варите до мягкости, примерно 15 мин.

Шаг 4

В чистый сотейник влейте квас, доведите до кипения, снимите с огня. Зелень очень мелко нарежьте (если у любистока слишком грубые стебли, удалите их).

Шаг 5

За 5 мин. до готовности чорбы влейте квас и всыпьте зелень. Снимите готовый суп с огня, поперчите, закройте крышкой и оставьте на 15 мин. Подавайте горячим, при желании заправив сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru