Бульон для сладких супов

26 марта 2015 г.

Сладкие супы мы чаще всего готовим летом. Или круглый год – но для детей. На этом «бульоне» такие супы получаются в сто раз вкуснее, чем на воде. Готовится он несложно, а сваренный заранее, может простоять в холодильнике около недели. Если вас смущает
сочетание «дети – вино», замените вино яблочным соком, только обязательно осветленным и без сахара.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 35 мин

Доп. время: 2 ч

бульон варка суп сладкий суп белое сухое вино интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 стакан белого сухого вина

1 ст. л. апельсинового ликера

1 средний апельсин

5 ядер очищенного сырого миндаля

коричневый сахар

3 коробочки кардамона

большая щепотка жасминового чая

морская крупная соль на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндаль залейте кипятком, оставьте на 5 мин., затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Очищенные ядра мелко порубите.

Шаг 2

Апельсин вымойте щеткой, обсушите, ножом для чистки овощей снимите полосками шириной 1,5–3 см как можно более тонкий слой цедры. Если на цедре окажется белая мякоть, срежьте ее, иначе бульон будет горчить.

Шаг 3

Влейте воду в кастрюлю, добавьте вино, выжмите сок из апельсина (можно с кусочками). Добавьте измельченный миндаль, соль, полоски цедры, целые коробочки кардамона и сахар по вкусу. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и готовьте без крышки 20 мин.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня, всыпьте чай, закройте кастрюлю крышкой и полностью остудите, 1 ч. Процедите остывший бульон, добавьте ликер и поставьте в холодильник минимум на 1 ч.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Количество сахара зависит от сладости используемых продуктов: от пары ложек до стакана на 1 л воды. Если вы собираетесь делать суп из плотных фруктов-ягод с сильным вкусом – например, слив или винограда, то лучше замените жасминовый чай на черный с бергамотом, а кардамон – на разломанную палочку корицы. А при желании можно заменить и белое вино на красное – но не слишком танинное.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Кисло-сладкий щавелевый суп с картофелем и яйцом

Кисло-сладкий щавелевый суп с картофелем и яйцом от шеф-повара ресторана Krombacher Beer Kitchen Антона Ибатулина для многих станет открытием. Ведь привычный щавелевый суп мы чаще едим горячим, а здесь — освежающий холодный вариант. Это не зеленые щи, не свекольник и не окрошка, а оригинальный рецепт по мотивам известных всем супов русской кухни. Попробуйте!

Сладкий суп с яблочными шариками

Этот суп очень любят наши взрослые дети – частенько требуют его даже не в сезон холодных супов. И все же вкуснее всего он золотой осенью, вернее, бабьим летом – когда яблоки нового урожая уже созрели, а погода стоит такая, что все еще хочется обедать на улице, сидя за столиком на веранде...

Еще больше статей на Gastronom.ru