Пряный суп из цветной капусты с клецками

25 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

петрушка морковь яйца лук цветная капуста бульон варка тесто суп ужин обед клецки жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,5 л куриного бульона

1 маленький кочан цветной капусты

1 средняя морковка

1 большая луковица

маленький пучок петрушки

1/3 стакана муки

6 ст. л. сливочного масла

1 яйцо

1 ст. л. молотой сладкой паприки

1/8–1/4 ч. л. кайенского перца

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшой миске смешайте муку, соль и немного свежемолотого перца. Добавьте 2 ст. л. сливочного масла и при помощи вилки смешайте, пока у вас не получится крупная крошка. Вбейте яйцо и замесите тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник.

Шаг 2

Очистите лук и морковь и нарежьте кубиками. Цветную капусту разберите на маленькие соцветия.

Шаг 3

В большой кастрюле растопите оставшееся сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук, паприку и кайенский перец и жарьте, помешивая, до мягкости, 5 мин. Влейте куриный бульон, добавьте цветную капусту и морковь, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока овощи не станут мягкими, 15 мин.

Шаг 4

Достаньте тесто из холодильника. Зачерпните половину чайной ложки теста и опустите в кипящий суп. Стряхните клецку с ложки и снова зачерпните тесто. Старайтесь работать как можно быстрее. Варите суп 3 мин., помешивая. В конце приготовления посолите суп, если нужно, добавьте еще немного кайенского перца. Посыпьте петрушкой перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru