Киш лорен
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 477.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.69 г/37.81 г/20.93
300 г слоеного теста
150 г не слишком жирного бекона
3 больших яйца
250–300 г крем-фреш
1–2 ст. л. сливочного масла
щепотка сахара
щепотка тертого мускатного ореха
соль
Шаг 1
Нарежьте бекон кубиками, положите кубики в кипящую воду на 1–2 мин. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Обжарьте бекон на сковороде до золотистого цвета. Слейте лишний жир.
Шаг 3
Раскатайте тесто так, чтобы оно соответствовало размерам вашей формы для выпечки (лучше всего 22–24 см). Края теста должны быть выше бортиков на 1,5–2 см. Наколите дно теста вилкой.
Шаг 4
Смешайте крем-фреш, яйца, мускатный орех, соль, перец и сахар. Добавьте бекон.
Шаг 5
Вылейте получившуюся смесь в тесто так, чтобы она занимала не больше 3/4 высоты сковородки, поскольку начинка слегка поднимется. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 °С духовку и сразу же уменьшите температуру до 150 °С. Выпекайте киш примерно 30 мин.
Шаг 6
Если вы проткнули киш ножом посередине и нож остался чистым – киш готов. Остудите его и подавайте. Пока киш не остыл, не рекомендуем перекладывать его на тарелку – он может развалиться.