Сытный сэндвич с беконом и омлетом

13 января 2025 г.

Если вы ищете способ разнообразить завтрак или просто хотите порадовать себя и близких вкусным питательным перекусом, то сытный сэндвич с беконом и омлетом станет отличным решением. Кроме того, сэндвич можно легко адаптировать под ваши предпочтения, добавляя в начинку различные овощи, соусы или сыры. Наш рецепт, представленный ниже, — базовый, а освоив его принцип, вы можете придумывать новые сочетания и экспериментировать с ингредиентами, которые есть под рукой. Обязательно готовьте и балуйте семью!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 25 мин

сэндвич закуска багет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1/2 свежего французского багета

4–6 больших ломтиков бекона

4 яйца

1 большой спелый помидор

1 ст. л. жирных сливок

сливочное масло

3–4 веточки любой зелени по вкусу (петрушка, кинза, укроп, сельдерей, базилик)

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте багет поперек пополам, а каждую половину вдоль пополам, но не до конца, чтобы куски можно было открыть как книжку. Смажьте багет снизу изнутри сливочным маслом (его нужно заранее довести до комнатной температуры).

Шаг 2

Взбейте яйца со сливками до однородности, посолите и поперчите. Нарежьте как можно мельче листочки зелени и добавьте к яичной массе.

Шаг 3

Положите бекон на слегка разогретую сковороду и вытапливайте жир на среднем огне, чтобы бекон поджарился до хрустящего состояния.

Шаг 4

Разрежьте помидор вдоль пополам, затем нарежьте тонкими полукольцами. Приправьте солью и перцем.

Шаг 5

Выложите бекон на бумажные полотенца, раскрошите. В сковороду влейте яйца и пожарьте омлет, сняв его с огня, когда верх еще не вполне прожарился. Дайте омлету соскользнуть со сковороды, посыпьте беконом и разрежьте пополам.

Шаг 6

Каждую половину омлета сложите в длину вдвое или втрое, положите теплый омлет в багет на смазанную маслом часть, на омлет выложите помидоры, чуть прижмите верхней частью хлеба и сразу же подавайте.

КСТАТИ
Сытный сэндвич можно приготовить не только с беконом, но и любым другим мясным продуктом. Например, с отварной куриной грудкой, ломтиками прошутто или ветчины. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По такому же принципу вы можете приготовить клаб-сэндвич с беконом и омлетом. Для этого вместо французского багета возьмите три поджаренных на сухой сковороде тоста и сформируйте сэндвич, укладывая между ломтиками хлеба начинку. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru