Солянка из охотничьих колбасок

16 февраля 2025 г.

Солянка из охотничьих колбасок, в отличие от классической мясной или сборной, готовится быстро. Она не получится такой наваристой, как традиционные варианты этого мега-супа с большим количеством мяса, но будет такой же яркой, аппетитной и насыщенной ароматами копченостей. Огурцы для солянки берите бочковые, ядреные. Рассол используйте прозрачный, без мути. Приправлять специями такую солянку не спешите, поскольку в охотничьих колбасках и ветчине обычно их содержится немало. И еще один нюанс. Часто солянка обходится без картошки. Этому есть причины: картошка не любит кислую среду, которая естественна для солянки. Но наш рецепт поможет решить проблему. Картофель будем варить почти до готовности, пока жарятся и тушатся все остальные ингредиенты.

Сложность: средне

Порций: 5

Готовка: 35 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 474.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.11 г/36.42 г/15.43

суп ужин обед суп солянка копченая колбаса
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Колбаски охотничьи 300 г

Ветчина 100 г

Картофель 300 г

Огурец солёный 200 г

Огуречный рассол 120 мл

Лук репчатый 100 г

Морковь 100 г

Томатная паста 2 ст.л.

Масло сливочное 20 г

Масло растительное рафинированное 1 ст.л.

Вода 1.5 л

Лавровый лист 1 шт.

Соль по вкусу

Для подачи:

Лимон

Сметана 12%

Зелень

Перец чёрный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все, что нужно для солянки. Начните с лука. Очистите его и порежьте четвертинками колец. Морковь натрите на крупной терке. Соленые огурцы порежьте соломкой.

Шаг 2

Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками. Положите в кастрюлю емкостью около 3 литров, залейте полутора литрами воды, доведите до кипения и варите 10–12 минут на огне не больше среднего, пока занимаетесь другими ингредиентами.

Шаг 3

В сковороде растопите сливочное масло в растительном. Положите в сковороду нарезанный лук. Обжаривайте около 4 минут до легкого золотистого оттенка. Добавьте тертую морковь и жарьте еще 4 минуты.

Шаг 4

Охотничьи колбаски нарежьте кружочками толщиной 5–7 мм. Ветчину порежьте кубиками. Добавьте копчености в сковороду с луком и морковью, обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты.

Шаг 5

Добавьте в сковороду огурцы и залейте томатной пастой. Жарьте все вместе, помешивая, еще буквально две-три минуты. Положите зажарку в кастрюлю с картофелем, налейте огуречный рассол.

Шаг 6

Добавьте в солянку лавровый лист. После чего варите на слабом огне 5–10 минут. Снимите пробу. При необходимости приправьте суп солью. Возможно, этого не потребуется, так как охотничьи колбаски, ветчина и соленые огурцы с рассолом содержат уже достаточно соли.

Шаг 7

Дайте готовой солянке настояться в течение 10–15 минут. Подавайте с ломтиками лимона, сметаной и свежей зеленью. Обязательно поставьте на стол мельницу с черным перцем — пусть каждый по вкусу приправит солянку в своей тарелке.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если в хозяйстве есть мясной бульон — куриный или говяжий, используйте его для солянки с охотничьими колбасками. Вкус супа станет заметно богаче, чем на воде.
КСТАТИ
Очень украсят солянку с охотничьими колбасками оливки — как черные, так и зеленые — и каперсы. Их надо добавлять в суп в конце варки, не раньше, чем за 5 минут до окончания процесса.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ветчина

Ветчина на удивление многоликий продукт. Формально для приготовления ветчины используется только свиная задняя нога, фактически ветчиной называют любой продукт из кусков бескостной свинины, который ...

Колбаски

Рецепт приготовления домашних колбасок есть, пожалуй, в любой кухне мира. Колбаски польские, минские, мюнхенские, баварские, белорусские, украинские — на любой вкус. Колбаски готовятся из одного или ...

Соленые огурцы

Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. Кстати, традиционная заготовка огурцов в России предусматривает именно засолку, при которой не используется ...

Суп солянка классическая

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...

Солянка с колбасой

Наша солянка с колбасой — блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на приготовление пищи слишком много времени. Вариант действительно отличный, потому что, несмотря на отсутствие ...

Солянка с маслинами, оливками, лимоном: как лучше приготовить этот суп

Солянка с маслинами, с оливками или с лимоном — все звучит одинаково аппетитно. А как лучше добавлять эти ингредиенты в обжигающий ароматный суп, вместе или по отдельности?! У каждого кулинара своя правда. Понятно, что оливки, маслины и лимон — не самые главные ингредиенты солянки, но и не последние. Мы изучили старые кулинарные книги и подобрали рецепты современной солянки.

Простая солянка из молодой капусты с копченостями

Солянка из молодой капусты с копченостями замечательна не только своим свежим и ярким вкусом, но и быстротой приготовления. Ведь нежная молодая капуста готовится в полтора-два раза быстрее обычной, «зимней». А копчености не требуют продолжительного тушения. И если обычная мясная солянка потребовала бы от вас не меньше часа, то на солянку из молодой капусты с копченостями уйдет всего-то полчаса активной деятельности. Разумеется, речь идет о солянке как о втором блюде, а не о супе. К солянке по нашему рецепту хорошо подать разварной молодой картофель, посыпанный рубленым укропом и политый сливочным маслом. И, конечно, ржаной хлебушек.

Еще больше статей на Gastronom.ru