Гуджаратский овощной пирог

22 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 20 мин

Готовка: 30 мин

морковь фасоль горошек зеленый фуршет выпечка пироги завтрак пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч детский праздник запекание День рождения индийская кухня аэрогриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

манная крупа (лучше семолина) - 200 г

натуральный йогурт или сметана 15% - 4 ст.л.

растительное масло - 5 ст.л.

стручковая фасоль свежая или замороженная - горсть

зелёный горошек замороженный - горсть

морковь -1/2 штуки

зира (кумин) - 1 ст.л.

семена горчицы - 1 ст.л.

паприка молотая - 1 ч.л.

разрыхлитель - 1 ч.л.

кунжут - 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску высыпать горсть горошка, стручковой фасоли, туда же натереть морковь на крупной тёрке, добавить паприку, всё перемешать. Размораживать их заранее не нужно. Если используете свежую фасоль, срежьте хвостики по краям, разрежьте стручки на 3 части и киньте в миску.

Шаг 2

Манную крупу смешать в другой миске с йогуртом или сметаной, разрыхлителем, выложить в неё овощи, тщательно перемешать, чтобы не осталось сухих крупинок манки, отставить в сторону.

Шаг 3

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть любое растительное масло, высыпать туда семена горчицы и зиры, ждать до появления пузырьков на поверхности масла и шипения зёрен, вылить полученную ароматную смесь в смесь манной крупы с овощами, хорошо перемешать. Консистенция должна получиться густой, как сметана.

Шаг 4

Пирог вылить в форму, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 30 минут. Проверить готовность зубочисткой - она должна выйти сухой. Смазывать форму маслом предварительно не нужно - пирог не прилипнет к стенкам из-за наличия масла в его составе. За 5 минут до окончания запекания посыпать пирог кунжутом, чтобы он подрумянился.

Шаг 5

Подавать охлаждённым к чаю или в качестве закуски. Ну и с чатни, конечно))

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Французский яблочный пирог по-деревенски

Домашняя французская выпечка очень простая и вкусная. Этот пирог готовится очень быстро и просто, он имеет произвольную форму, поэтому не старайтесь делать его идеально ровным. Вся прелесть пирога в его недостатках. Пирог имеет тонкий слой запеченых яблок и хрустящую слоистую корочку.

Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

Тыквенный пирог-суфле

Традиционный американский десерт хорошо прижился в кухне нашей семьи. А обилие тыквы в огороде так и говорит: "Время для осеннего пирога пришло!"

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru