Банановые кексики с кукурузно-ореховым штрейзелем

21 марта 2015 г.

Этот рецепт не требует много времени, да и ингридиенты легко можно менять под себя. Например, банановое пюре я часто заменяю любым детским пюре, которое не доедает ребенок. Орешки тоже на усмотрение каждого, в общем, поле для деятельности огромное:)

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Доп. время: 15 мин

орехи банан выпечка завтрак пикник полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник пост День рождения кекс европейская кухня штрейзель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

банан - 1 шт.

мука пшеничная - 120 г

мука кукурузная - 80 г

масло растительное - 50 мл

сахар - 70 г

соль

сода - 1/4 ч. л.

для штрейзеля: мука кукурузная - 70 г

сахар - 70 г

орехи по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С помощью блендера пюрируем банан, добавляем сахар, соль и масло

Шаг 2

Просеиваем два вида муки вместе с содой, смешиваем с пюре

Шаг 3

Измельчаем орехи (не в муку), смешиваем с сахаром и мукой. Выкладываем тесто в формочки, посыпаем штрейзелем, выпекаем 40 минут при 180°

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы кексы получились пышными, я заполняю формочки до краев.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Банановый кекс

Яблочные маффины с ореховым штрейзелем

Великое состоит из мелочей. Так и в этих, на первый взгляд, очень простых яблочных маффинах, именно мелочи играют первую скрипку.Первая мелочь – ореховый штрейзель с коричневым сахаром и корицей – добавляет маффину интересную текстуру и восхитительные ароматы. Вторая мелочь – карамельная глазурь, она не только украшает изделие, ее вкус усложняет восприятие блюда, делая его Совершенным.

Банановые маффины с орехами

Маффины – универсальная выпечка. Они великолепны как часть завтрака в выходные дни или для перекуса на бегу, их можно быстро испечь, когда на пороге гости, или побаловать себя, когда просто хочется чего-нибудь вкусного к чаю. Наши маффины восхитительны на вкус, с легкой текстурой, с приятными теплыми нотками корицы и хрустящими грецкими орехами. При этом они не содержат глютена и лактозы.

Еще больше статей на Gastronom.ru