Клубничный кули

21 февраля 2025 г.

Coulis de fraises – прекрасный десерт. Удобен он прежде всего тем, что очень быстро готовится. Его можно подавать и отдельно, и с мороженым, и даже со свежим козьим сыром. Особенно актуально это блюдо летом, когда появляются земляника, черника и прочие фрукты-ягоды. Всем родителям очень хочется накормить своих чад живыми витаминами, но далеко не все чада разделяют их намерения. А от пышного яркого кули не откажется даже самый капризный ребенок.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 10 мин

клубника французская кухня десерты полдник Замораживание детский праздник пост День рождения романтический ужин сахарная пудра вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г клубники

4 ст. л. сахарной пудры

4 ст. л. крем-фреш

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите у клубники плодоножки, положите ягоды в дуршлаг и быстро промойте под проточной струей, не замачивая в воде.

Шаг 2

Прикройте дуршлаг бумажным полотенцем и аккуратно потрясите, чтобы стряхнуть лишнюю воду, но не повредить ягоды.

Шаг 3

В блендере смешайте холодный крем-фреш, сахарную пудру и клубнику до однородности.

Шаг 4

Поставьте кули в холодильник на 30 мин. или в морозильник на 10 мин. и подавайте.

КСТАТИ

Крем-фреш буквально переводится с французского как "свежме сливки". Это французская разновидность очень густой и совсем не кислой сметаны. Из-за меньшего по сравнению с обычной сметаной содержания кисло-молочных бактерий крем-фреш не сворачивается при термической обработке. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Десерты для детей

Каким должен быть идеальный десерт для детей? Красивым, вкусным и если уж не полезным, то хотя бы не очень вредным! И пусть он не будет слишком экзотическим, как правило, дети предпочитают ...

Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

Клубничный сорбет

Клубничный сорбет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно, спорный, однако в нем точно не было такого количества красителей и ароматизаторов, которым грешит современное мороженое. Вот именно поэтому мы предлагаем вам научиться готовить клубничный сорбет дома, тем более что делать это невероятно просто и очень приятно. Особенно летом, особенно в сезон дачных ягод! Сделайте клубничный сорбет непременно: он дарит незабываемые вкусовые ощущения и отлично удаляет жажду.

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Клубничный суп

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...

Еще больше статей на Gastronom.ru