Пирожки с тушеной капустой и яйцом
Пирожки с тушеной капустой и яйцом – что может быть вкуснее? Только пирожки с капустой, тушенной в сливках. Разумеется, именно этот вариант мы вам и предлагаем. Начинка очень простая. Тушить капусту до полной готовности не надо – это дело пяти-семи минут. Капуста лишь припускается в сливках и впитывает их в себя. Таким образом капустная начинка с рублеными яйцами приобретает восхитительный сливочный вкус. Рецептов теста для пирожков на нашем сайте очень много, поэтому мы не будем расписывать подробности его приготовления, но дадим некоторые рекомендации в примечаниях.
Сложность: средне
Порций: 20
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 321.49 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.98 г/18.21 г/31.37
Тесто слоеное бездрожжевое 1.5 кг
Капуста белокочанная 1 кг
Яйцо куриное 5 шт.
Сливки 11% 200 мл
Масло сливочное 50 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное (желток) по вкусу
Мука пшеничная по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
Шаг 1
Капусту очистите от верхних листьев, обмойте, оботрите полотенцем, разрежьте на большие куски, удалив кочерыжку. Тонко нашинкуйте капусту соломкой на большой доске, затем порубите поперек.
Шаг 2
Переложите капусту в сотейник, добавьте чайную ложку соли и хорошо помните капусту руками, чтобы она опала. Поставьте сотейник на огонь, добавьте в него сливочное масло и сливки.
Шаг 3
Готовьте капусту с маслом и сливками на сильном огне в течение 5 минут, регулярно помешивая, пока вся жидкость не испарится. Затем снимите сотейник с огня и дайте тушеной капусте остыть.
Шаг 4
Куриные яйца вымойте, залейте полностью холодной водой в небольшой кастрюльке, варите в течение 9 минут после закипания. Затем переложите в холодную воду, растрескав скорлупу ложкой.
Шаг 5
Остывшие яйца очистите и мелко нарежьте. Соедините капусту с рублеными яйцами, хорошо перемешайте. Попробуйте начинку на соль и досолите по вкусу, приправьте свежемолотым черным перцем.
Шаг 6
Разделите тесто для пирожков на 3–4 части и работайте с каждой по очереди. Остальное держите под полотенцем или под пленкой, чтобы тесто не подсыхало. Возьмите одну часть, скатайте жгут, разрежьте его на кусочки. Оптимальный вес кусочка теста для пирожка – 50 г, но это на ваше усмотрение.
Шаг 7
Раскатывайте каждый кусочек в лепешку, аккуратно выкладывайте на лепешку начинку из капусты и яйца и формируйте продолговатые пирожки, тщательно защипывая края теста.
Шаг 8
Выкладывайте пирожки на смазанный растительным маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте поверхность пирожков желтком и дайте им расстояться в течение 15 минут.
Шаг 9
Тем временем разогрейте духовку до 180–200 °С. Выпекайте пирожки с тушеной капустой и яйцом в духовке 20–25 минут, до румяного цвета. Переложите готовые пирожки на решетку и дайте им немного остыть перед подачей.