Пирожки с говяжьей грудинкой

20 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 18

Готовка: 4 ч

морковь говядина лук варка выпечка тесто пикник ужин выпекание Ланч пирожки детский праздник жарка детская кулинария
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ

1,5 кг теста для пирожков

1,5 кг говяжьей грудинки на косточке, с жирком

2 большие луковицы и 1 маленькая

1 большая морковка

топленое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте грудинку в кастрюле кипятком, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте разрезанные пополам 1 маленькую луковицу и морковь, посолите, варите 2,5 ч.

Шаг 2

Очистите и очень мелко нарежьте лук, жарьте в масле на небольшом огне, помешивая, 20 мин. Выньте мясо, снимите с кости, немного остудите, проверните через мясорубку, смешайте с луком, посолите и поперчите. Бульон процедите.

Шаг 3

Разделите тесто на 18–20 частей, раскатывайте каждую в лепешку, выкладывайте начинку и тщательно защипывайте пирожки. Смажьте поверхность желтком и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 20 мин. Подавайте с бульоном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru